Lilia Vu e Nelly Korda sono le protagoniste dell'LPGA Portland Classic 2023
CasaCasa > Blog > Lilia Vu e Nelly Korda sono le protagoniste dell'LPGA Portland Classic 2023

May 26, 2023

Lilia Vu lancia la palla al suo caddy alla 13a buca durante il pro-am del torneo di golf LPGA CPKC Canadian Women's Open a Vancouver, British Columbia, mercoledì 23 agosto 2023. (Darryl Dyck/The Canadian Press via AP) AP

Lilia Vu e Nelly Korda sono in testa alla classifica mondiale del golf femminile Rolex ed entrambe saranno al Columbia Edgewater Country Club di Portland questa settimana per dirigere la LPGA Portland Classic 2023.

Vu ha ottenuto tre vittorie quest'anno, inclusa l'AIG Women's Open del mese scorso che l'ha portata al numero 1 della classifica per la prima volta nella sua carriera. Korda non ha vinto nel 2023 ma ha sette piazzamenti nella top-10.

Ecco alcuni altri giocatori che guardano e alcuni dettagli da sapere sul torneo.

CLASSICO PORTLAND DEL 2023

Quando: giovedì-domenica

Dove: Country Club Columbia Edgewater

Canale TV: Golf Channel, 15-18 PT da giovedì a domenica

Live streaming: Peacock, 15-18 PT da giovedì a domenica

Campione 2022: Andrea Lee

Formato: 144 giocatori, 72 buche di corsa a colpi, ridotti a 65 giocatori (e pareggi) dopo 36 buche

Borsa: $ 1,5 milioni; quota del vincitore: $ 225.000

Par: 72

Percorrenza: 6.467

Più giocatori da guardare

Rose Zhang: la ventenne è diventata professionista a maggio dopo aver vinto il titolo individuale NCAA per il secondo anno consecutivo. Zhang non ha perso tempo a lasciare il segno, vincendo il Mizuho Americas Open al suo debutto in LPGA. Ha già tre piazzamenti nella top-10.

Andrea Lee: Dopo aver ottenuto la sua prima vittoria LPGA vincendo il Portland Classic nel 2022, Lee è tornata per difendere il suo titolo. Mercoledì ha detto ai giornalisti che Portland avrà sempre un posto speciale nel suo cuore. "Tutte le emozioni che provo stanno tornando mentre guardo i 18 anni e il momento che ho avuto con mio padre l'anno scorso, semplicemente piangendo e avendo quell'abbraccio dopo aver vinto", ha detto Lee. Le sue migliori prestazioni quest'anno sono arrivate il mese scorso, quando si è classificata nona sia al FREED GROUP Women's Scottish Open che all'AIG Women's Open.

Caroline Inglis: L'ex campione degli Oregon Ducks, ora 29enne, ha effettuato otto tagli in 17 eventi nel 2022. Ciò includeva una corsa fino al quindicesimo posto al Portland Classic davanti a un gruppo di sostenitori accaniti. Inglis ha effettuato sette tagli in questa stagione, con il suo miglior piazzamento un 11° posto al Campionato LOTTE di aprile.

Kyra Ly: studentessa del secondo anno dell'Oregon State e laureata alla Cleveland High School di Portland, si è guadagnata un invito come sponsor al torneo. "Voglio davvero partecipare a questo torneo senza aspettarmi troppo", ha detto Ly ai giornalisti martedì. "Voglio dire, sto giocando con i migliori al mondo, quindi fare il taglio sarebbe carino, ma non ho intenzione di alzare troppo le mie aspettative."